Многие учителя информатики, особенно работающие в профильных классах, сталкиваются с проблемой подтверждения или повышения уровня профессиональной подготовки. Для решения этого вопроса программа «Школьный университет» предлагает комплексную систему непрерывного повышения квалификации учителя информатики.

Данная система включает в себя:
  • цикл обучающих очных и интернет-семинаров (вебинаров);
  • организацию и проведение различных профессиональных конкурсов, научно-методических и научно-практических конференций;
  • постоянно действующую методическую поддержку в рамках работы виртуального методического объединения.

понедельник, 15 июня 2009 г.

Что, на ваш взгляд, необходимо изменить в организации и содержании очных семинаров?

10 комментариев:

  1. Что имеется в виду, курсы или какие-то разовые семинары?

    ОтветитьУдалить
  2. Речь идёт об очных курсах повышения квалификации, которые наши преподаватели проводят регулярно в течение года на выезде в разных регионах страны.

    ОтветитьУдалить
  3. Я из Свердловской области, курсы повышения квалификции проходила в Екатеринбурге.
    Хотелось бы добавить такие темы, как ООП Delphi, моделирование, CorelDraw, Flash.

    ОтветитьУдалить
  4. Хотелось бы как-то создавать группы более равномерные по уровню. И примерно одинаково замотивированных людей. А то зимой (на курсах в Н-ске по сайтостроению) как-то совсем неудачно группа подобралась.:(
    Но, честно говоря, не представляю, как это осуществить на практике. Может быть, хотя бы по темам, связанным с программированием, немного фильтровать по уровню знаний. Жаль такого количества времени, потраченного на пустое ожидание, пока за соседними компьютерами учителя набирают латинские буковки.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день.
    Я согласна с предложениями коллег. Такие курсы как Delphi, моделирование, CorelDraw, Flash с удовольствием прошел любой педагог.

    ОтветитьУдалить
  6. Наша школа сотрудничает с ШУ уже более 5 лет, и курсы 1 и 2 ступени были пройдены в самом начале. Хотелось бы курсы более продвинутого уровня, разобрать более сложные задачи, например, если делфи, то для создания баз данных или, если сайтостроение, то работа с динамичными страничками, что бы более продуктивно работать с заинтересованными детьми.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за вопрос о подборе групп для очных обучающих семинаров! Рассматривается возможность организации групп после предварительного тестирования, что позволило бы формировать более однородные по подготовленности группы слушателей. Сложность только в способах проведения тестирования, планируется задействовать для этой цели площадку нашего виртуального методического объединения.

    ОтветитьУдалить
  8. Курсы повыщения квалификации по программам Школьного университета я проходила трижды. Получила огромное удовольствие и существенную помощь в работе. Считаю, что и от нас самих зависит, помогут вам курсы или нет и насколько помогут. Не сидите, не спите, не ждите пока кто-то наберет буковки, работайте дальше. Преподаватели вам помогут. Огромное спасибо хочу сказать Ольге Георгиевне, очень эффективные, познавательные и просто красивые курсы. Красивые в прямом смысле этого слова.

    ОтветитьУдалить
  9. Курсами повышения квалификации по программам ШУ очень довольна. Хотелось бы пройти повышение по курсам CorelDraw, Flash.

    ОтветитьУдалить
  10. Танюля , если б можно было работать дальше, я б и не писала про подбор групп.
    А курсы действительно хорошие, даже спору нет!

    ОтветитьУдалить