Многие учителя информатики, особенно работающие в профильных классах, сталкиваются с проблемой подтверждения или повышения уровня профессиональной подготовки. Для решения этого вопроса программа «Школьный университет» предлагает комплексную систему непрерывного повышения квалификации учителя информатики.

Данная система включает в себя:
  • цикл обучающих очных и интернет-семинаров (вебинаров);
  • организацию и проведение различных профессиональных конкурсов, научно-методических и научно-практических конференций;
  • постоянно действующую методическую поддержку в рамках работы виртуального методического объединения.

среда, 17 июня 2009 г.

Сертификаты международного образца

Как вы считаете, нужен ли в наше время учителю сертификат международного образца? Хотели бы вы пройти такую сертификацию в авторизованных центрах, скажем, Microsoft, ECDL или др.? Значимы ли такие документы в школе?

8 комментариев:

  1. О сертификатах международного образца учителю можно только мечтать. С одной стороны это довольно дорогое "удовольствие", с другой стороны, например в Казахстане, в аттестацию педагога кроме грамот и дипломов засчитываются курсы повышения квалификации. Но к большому сожалению засчитываются только курсы объемом не менее 72 часов. Наверное с этим и связана активность учителей в прохождении курсов и получении различных сертификатов. Но в любом случае, возможность прохождения сертификации в авторизованных центрах очень интересна. Ведь это прекрасный пример учителя для своих учеников. Задав такой вопрос, Вы возможно уже предполагате, где и как можно пройти такую сертификацию?

    ОтветитьУдалить
  2. Вопрос, действительно, не праздный. ОЦ "Школьный университет" рассматривает сертификацию учителей, в том числе международного уровня, как одно из важных и перспективных направлений профессиональной подготовки. Пока могу предложить неплохой вариант, который поможет вам с минимальными усилиями (и финансовыми затратами) получить международный сертификат об успешной сдаче теста в Центре компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Н.Э. Баумана.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное за полезную ссылку. Уже сдал тесты на 16 сертификатов. Советую всем также попробовать свои силы.

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно было бы неплохо, с большим удовольствием бы попробовала, обязательно последую совету коллеги. Значимость для школы? Я думаю это больше значимо для самого педагога и как он в дальнейшем будет применять это в своей педагогической практике.

    ОтветитьУдалить
  5. В дополнение к on-line тестированию, советую также посетить сайт www.cetrifications.ru. Отличительной особенностью тестирования являются более сложные и интересные вопросы, подробый анализ результатов и получение сертификатов на русском и английском языках.

    ОтветитьУдалить
  6. www.cetrifications.ru почему-то не открывается: "Firefox не может найти сервер www.cetrifications.ru."

    ОтветитьУдалить
  7. Приношу свои извинения, перепутал буквы: www.certifications.ru Как говорят, "И на старуху бывает проруха...". Это on-line сертификация фирмы RetraTech.

    ОтветитьУдалить
  8. Сертификат необходим, а международный - престижно как учителю, так школе.

    ОтветитьУдалить